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衣食住、衣と食と。

2016.06.06 17:54|暮らしReデザイン



この週末は衣と食のWSで
自然を旅をしてきました。


ちくちくWSは山梨の
リトルノースキャンプ場にある
サンカチナというカフェで。

前日からティピに泊まって、
夢のような世界に♡

WSの前から、
ハルジオンと桑の実で染めをして
しあわせ絶頂。


その後のWSでは、
リバーシブルというチョイスで布選び。




みんな思い思いに、
イメージぴったりなブラを作っていました。






その翌日は、森の活動の拠点で。
草摘みからの、
野草でアーユルヴェーダクッキング教室


アーユルヴェーダ料理研究家の
かおりちゃんに教えてもらいました!


インドではよもぎのカレーが
あるんだよという話から、
日本の野草でカレーを食べたい!
そこからこの企画がはじまりました。

野草の特性に合わせた調理法や、
アーユルヴェーダのドーシャのお話も。

野草をアーユルヴェーダのレシピで
頂けるなんて夢みたいです。





野草のシーズンギリギリでしたので、
この企画は来年の春のお楽しみに。

内容を温めて、
バージョンアップして
お届けしたいと思います。


あぁ、春が待ち遠しいです。
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プロフィール

たけうちくりこ

Author:たけうちくりこ
自然をこよなく愛し、色*音*香りで自然を体現する森の人。ヨガで深めた意識と自然(森)が拡げた意識が交わる豊かな世界で、のびのびと生命のよろこびと共に生きています。
2008年にヨガの師であるニーマル氏と出会いヨガの道へ。2010年より森林保全の活動に関わり、自然とのつながりをテーマに草木染めを始める。染めて縫う手作り服ワークショップを定期開催。
消費から創造へと、暮らし方をリデザインする、いのちのがっこうを主宰。

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